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豊島区要町の地蔵通り商店街でベーグルメインのパンと焼き菓子の店をやっています。 イートインスペースもございます。
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明日の仕込みも終わりました~ひゃほー
今日は少し早く終わって嬉しい。

この頃、油揚げ(もしくは厚揚げ)を食べるのが夜の楽しみになっています。
どうしてこんなに豆腐を揚げたこの代物が好きなのかと思い起こしてみたところ、
これは〇〇十年さかのぼる、夜な夜な飲み歩いていた時に染み付いている嗜好
だったのを夕べ思い出した。

私の若い時の飲み屋と言ったら、今は殆ど姿を見ない「炉端焼き」屋さんでした。
特に、バイト時代は、可愛がってもらっていたオニイさん達と一緒に
2駅隣の池袋まで夜な夜な行ってて、常連の炉端焼き屋さんは3件ほど有りました。
酔った勢いでの道路でのパフォーマンスや可愛らしいロマンスやら(うふ)
良き青春時代だったなー・・・
まあ、その時、毎回注文していたのが「厚揚げ」
「淑子はいつも厚揚げと砂肝ばっかだね」と、よく言われたものです。

その頃飲んでいたのは殆どビールだったけれど、ちょっと大人になって
BARをはしごする様になって好きになったのが「CAMPARI&SODA」
初めて飲んだ時は決して美味しいと思わなかったけれど、妙にクセになる
薬草っぽい味。
特に真夏の昼間にレモンをギュッと絞って飲むカンパリソーダは体の
暑さを取ってくれる気がします。

ソーダストリームを買って、ワインに炭酸注入してみたけど、やっぱり
シャンパンとは比べ物にならなくて飲めた代物じゃないので一度きりで止めました。
そこで2週間ほど前、カンパリリキュールを久しぶりに買ってきたのですが
はまってしまって・・・さあ大変。
飲みきってしまい、昨日は大きな瓶を買ってきました。
204307fa.jpegワタクシのお部屋にあるノートPCと
ソーダストリーム専用の500mlボトル。

カンパリソーダを作って、油揚げを食べて
お家のお仕事がほぼ終わってから
PCしながらボトルを飲み切るのが毎晩の
お楽しみになっています。

こうやって書くと「おっさん」化してるみたいだけど
チューハイ作ってこのボトルを飲み切るより少しだけ女の子らしい気がする。

やっぱりね~ルビー色したソーダって、それだけでテンション上がるもん。
それに、あのほろ苦さはすごく体に良い気がします。
絶対良いと思う。
間違いなく良いはず。

毎晩健康になっているんだ~アタシわーいわい

明日も頑張りまーーーーーす・・・
今夜もカンパリ、厚揚げ買って帰ろう・・・・・・

komugisou


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