豊島区要町の地蔵通り商店街でベーグルメインのパンと焼き菓子の店をやっています。
イートインスペースもございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、一昨日の営業日、お出で下さったお客様、ありがとうございました。
2日間ともお天気なやうな、曇り空のやうな・・はたまた夕方は春雷という
火曜日でしたが、無事営業できました、本当にありがとうございました。
この頃、自分の周りに起こる出来事や出会いに見えない力を感じています。
ちょっとしたトンネルに入っていた時期だったのですが、もがかずに自然に流れていく
事に身を委ねて待っていよーーーーっと、そしたら自然にトンネルも抜けるでしょうと
力まずにいたら、イイ感じに抜ける事が出来たようです
やったぁ。
気持ちが楽になったら少し向上心が顔を出してきて勉強したくなってきました。
以前から勉強したかった「マクロビオティック」です。
調理師の免許を取得した辺りでした、マクロビオティックを知りたくて独学で
本を読んだりしてかじってはいましたが、実際、雇われのカフェのキッチン仕事だと
マクロビを実行するのは難しいと思い、そのまま勉強も終わり。
そのまま不健全生活実行支配している状態でしたが、スタッフのカオリンが
マクロビのお教室に通っているのを機に、また気になり始めてきて、当時、何故
マクロビを知りたかったかの思いが蘇ってきました。
とりあえず図書館行って本を借りてみた。
その後、BOOK OFFで立ち読みしようと寄ったら当時買って読んでいた本がありました。
「あらーーーーー懐かしい」(多分、アタシもBOOK OFFに売った気がする)
もしかしたらアタシが出したやつ?と思ったものの買ってしまった~
一人気分は盛り上がり、帰りには玄米を買って帰りました。

地元産に敬意を表して静岡産の
コシヒカリにしました。
コッカーのメイプルちゃんが良い匂いが
するので欲しがっています・・
圧力鍋で直ぐ出来た・・・・
ゴマをたっぷり掛けて良く噛んで食べました。
すごく美味しい!!!!!甘い、感動~
これは白米より玄米の方が栄養が・・・・とか議論するモノではないですね、
同じお米ですが全く異質の食べ物って感じです。
玄米はちょっとはまりそう、豆乳の次のマイブームは「玄米」かなぁ。
ストイックなマクロビ生活は出来そうにないから、週一マクロビ位のつもりで
食べながら勉強しようかなーと思っています。
来週月曜から,新しいランチメニューデビューです。
この頃、人気の「ぶどうパン」と「自家製ハーブソーセージ&焼きトマトのスープ」
のプレート。
春らしい色目の綺麗なプレートになりそうでしょ。
早く作りたいです
komugisou
2日間ともお天気なやうな、曇り空のやうな・・はたまた夕方は春雷という
火曜日でしたが、無事営業できました、本当にありがとうございました。
この頃、自分の周りに起こる出来事や出会いに見えない力を感じています。
ちょっとしたトンネルに入っていた時期だったのですが、もがかずに自然に流れていく
事に身を委ねて待っていよーーーーっと、そしたら自然にトンネルも抜けるでしょうと
力まずにいたら、イイ感じに抜ける事が出来たようです

気持ちが楽になったら少し向上心が顔を出してきて勉強したくなってきました。
以前から勉強したかった「マクロビオティック」です。
調理師の免許を取得した辺りでした、マクロビオティックを知りたくて独学で
本を読んだりしてかじってはいましたが、実際、雇われのカフェのキッチン仕事だと
マクロビを実行するのは難しいと思い、そのまま勉強も終わり。
そのまま不健全生活実行支配している状態でしたが、スタッフのカオリンが
マクロビのお教室に通っているのを機に、また気になり始めてきて、当時、何故
マクロビを知りたかったかの思いが蘇ってきました。
とりあえず図書館行って本を借りてみた。
その後、BOOK OFFで立ち読みしようと寄ったら当時買って読んでいた本がありました。
「あらーーーーー懐かしい」(多分、アタシもBOOK OFFに売った気がする)
もしかしたらアタシが出したやつ?と思ったものの買ってしまった~

一人気分は盛り上がり、帰りには玄米を買って帰りました。
地元産に敬意を表して静岡産の
コシヒカリにしました。
コッカーのメイプルちゃんが良い匂いが
するので欲しがっています・・
圧力鍋で直ぐ出来た・・・・
ゴマをたっぷり掛けて良く噛んで食べました。
すごく美味しい!!!!!甘い、感動~
これは白米より玄米の方が栄養が・・・・とか議論するモノではないですね、
同じお米ですが全く異質の食べ物って感じです。
玄米はちょっとはまりそう、豆乳の次のマイブームは「玄米」かなぁ。
ストイックなマクロビ生活は出来そうにないから、週一マクロビ位のつもりで
食べながら勉強しようかなーと思っています。
来週月曜から,新しいランチメニューデビューです。
この頃、人気の「ぶどうパン」と「自家製ハーブソーセージ&焼きトマトのスープ」
のプレート。
春らしい色目の綺麗なプレートになりそうでしょ。
早く作りたいです

komugisou
PR
この記事にコメントする
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[05/19 香麦荘]
[05/19 小澤]
[04/04 まつ~ら]
[02/17 香麦荘 小山]
[02/16 Nao]
最新記事
(06/28)
(11/11)
(08/12)
(06/09)
(05/16)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
komugi
性別:
女性
ブログ内検索
P R
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
カウンター
アクセス解析