豊島区要町の地蔵通り商店街でベーグルメインのパンと焼き菓子の店をやっています。
イートインスペースもございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
火曜日はパンを焼き上げてから急いで新幹線に乗り、打ち合わせに行ってきました。
今回は急きょ行く事になって、バタバタとしましたが、行った甲斐がありました。
保健所にも行き、説明を色々受けてきて、また、少し見えてきました、よかった。
身の丈に合ったお店作りをしていけば・・まぁなんとかなるかなと、段々とビジョンとして
捉えられてくると、向かえる気持ちがむくむくと出てきてくれます。
膿みかけていましたが治まったかな・・・・
3時にはお店の目処がつく頃なので、スタッフにお願いして出かけてましたが、
それ以降の時間でお見えになってくださったお客様、すみませんでした。
夕方には念願の、お知り合いの弟さんのやっていらっしゃるパン屋さんに
お邪魔もできました。
「モリノ オーロ グラーノ」さん。
弟さんの商才も素晴らしいけれど、スタッフがとても素敵な方達でした、特に
チーフの女性はすっごい好きなタイプです。
とんがってなくて寡黙で気が利いていて・・・魅力的な方でした。
偶然にも私のお店がオープンの9月頃、私の実家のある有楽町線の「護国寺」の
すぐそばで、男性スタッフの方が独立してお店をオープンするのだそうです。
(暖簾分けちっくな感じ)
軌道に乗るまで彼女がしばらくお手伝いで入るそうです。
なんという偶然、本当に実家の目と鼻の先って場所なんですよね、
同じ有楽町線沿線だし、実家の駅なのでちょこちょこ遊びに行けそうです、楽しみ。
「パンを触っていたい。パ作りが好き」って共通点は言葉では表現できないけど
空気で伝わってくる不思議な感じがしました。
梅雨の前ですが既に初夏の陽気の毎日ですね~
昨日のお昼には静岡に戻ってきましたが、新幹線はしっかり冷房が効いていました。
昨日は、もう一つのおしごとに行かなくても良くなったので、ずっとしたかった
店頭のお花の植え替えをしました。

今回の気分は黄色いお花でした。
可愛い寄せ植えができました
その横は・・・・・
バジルとイタリアンパセリ。
これは食するためです。
大きくなってよ
滅多に見ない朝番組を見ていたら、今年はイワシが美味しいそうで・・・
マリネやつみれなどなど、イワシ好きの私は「今夜は絶対イワシ!」と、意気込んで
静岡の駅ビルの魚屋さんに行ってイワシとサバを買いました。
両方とも酢締めにして食べました、すっごい脂が乗っていて、正に旬。
今日は、しめ鯖でバッテラでも作ろうかな。
美味しい冷酒があるのよ
さてさて、あと静岡に居るのもジャスト2か月。
充実して過ごせるよう、お店も精一杯がんばりますので、皆様よろしくお願いいたします。
komugisou
今回は急きょ行く事になって、バタバタとしましたが、行った甲斐がありました。
保健所にも行き、説明を色々受けてきて、また、少し見えてきました、よかった。
身の丈に合ったお店作りをしていけば・・まぁなんとかなるかなと、段々とビジョンとして
捉えられてくると、向かえる気持ちがむくむくと出てきてくれます。
膿みかけていましたが治まったかな・・・・
3時にはお店の目処がつく頃なので、スタッフにお願いして出かけてましたが、
それ以降の時間でお見えになってくださったお客様、すみませんでした。
夕方には念願の、お知り合いの弟さんのやっていらっしゃるパン屋さんに
お邪魔もできました。
「モリノ オーロ グラーノ」さん。
弟さんの商才も素晴らしいけれど、スタッフがとても素敵な方達でした、特に
チーフの女性はすっごい好きなタイプです。
とんがってなくて寡黙で気が利いていて・・・魅力的な方でした。
偶然にも私のお店がオープンの9月頃、私の実家のある有楽町線の「護国寺」の
すぐそばで、男性スタッフの方が独立してお店をオープンするのだそうです。
(暖簾分けちっくな感じ)
軌道に乗るまで彼女がしばらくお手伝いで入るそうです。
なんという偶然、本当に実家の目と鼻の先って場所なんですよね、
同じ有楽町線沿線だし、実家の駅なのでちょこちょこ遊びに行けそうです、楽しみ。
「パンを触っていたい。パ作りが好き」って共通点は言葉では表現できないけど
空気で伝わってくる不思議な感じがしました。
梅雨の前ですが既に初夏の陽気の毎日ですね~
昨日のお昼には静岡に戻ってきましたが、新幹線はしっかり冷房が効いていました。
昨日は、もう一つのおしごとに行かなくても良くなったので、ずっとしたかった
店頭のお花の植え替えをしました。
今回の気分は黄色いお花でした。
可愛い寄せ植えができました

その横は・・・・・
バジルとイタリアンパセリ。
これは食するためです。
大きくなってよ

滅多に見ない朝番組を見ていたら、今年はイワシが美味しいそうで・・・
マリネやつみれなどなど、イワシ好きの私は「今夜は絶対イワシ!」と、意気込んで
静岡の駅ビルの魚屋さんに行ってイワシとサバを買いました。
両方とも酢締めにして食べました、すっごい脂が乗っていて、正に旬。
今日は、しめ鯖でバッテラでも作ろうかな。
美味しい冷酒があるのよ

さてさて、あと静岡に居るのもジャスト2か月。
充実して過ごせるよう、お店も精一杯がんばりますので、皆様よろしくお願いいたします。
komugisou
PR
この記事にコメントする
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[05/19 香麦荘]
[05/19 小澤]
[04/04 まつ~ら]
[02/17 香麦荘 小山]
[02/16 Nao]
最新記事
(06/28)
(11/11)
(08/12)
(06/09)
(05/16)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
komugi
性別:
女性
ブログ内検索
P R
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
カウンター
アクセス解析