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昨日、一昨日の営業日、おいで下さったお客様、ありがとうございました。
月曜日から2階のCafe(????)スペース、今回もやはり一番乗りは
常連のNちゃん(笑)
今回は午前中に「山型食パン」を買いに来てくれて、その後「FM HI」っていう
ラジオ局でのお手伝いって言ってたけど・・・なにやら喋くってきたそうな。
その後、また戻ってきてくれて ホットサンドのセットを食べてくれました。
ありがとう、Nちゃん
本当はしょっぱなできんちょーしていたんだから
と、言うわけで滑り出しは緩やかですが昨日の火曜日もお客様はお見えになって
下さって・・・元々キッチン仕事に慣れている私はかき氷よりは緊張しないで
楽しんで出来そうな気がします。
ちなみにセットメニューは
ホットサンド Set
ラザーニャ Set 全て 小サラダ、デザート、飲み物付きで850円
Cake Set 650円
と、メニューは少ないですが冷蔵庫のキャパはこれで限界だわ。
ラザーニャはちょっと物足りないって話を聞くから、ちっこいドリアも一緒に
つけようと思っています。
ケーキもこれから色々焼けるのが楽しみですわ~何しろ焼いても出せなければ
自分の胃袋に入っていくだけ・・・・
そして・・・・胃袋に入ったら脂肪になるだけ・・・
そんな怖い事ばかりやってられないから!
ついつい控えめに作っちゃうけど、これからはケーキを焼く楽しみも出来て
嬉しいです。
なので今日はバターを仕入れてきました。
お店では贅沢に「カルピスバター」を使っているのだよ。
食パンもコレ。
かの有名なフランスの「エシレバター」に一番日本のバターで近い味と言われています。
食パンだけでもフツーのバターにしちゃおうかな・・・・と思う事もありますが
香りがやっぱり違うし、こだわったお客様が食パンを気に入ってくださっているのは
カルピスバターの上品な香りも絶対あると思う・・・からやはり落とせないです。
そして、今日は「あこ天然酵母」を
買ってみた。
多摩地区にある「あこ庵」っていうパン屋さんが
出している天然酵母。
ホシノとほぼ使い方は一緒です、ホシノの「赤」って
酵母とちょっと風味は似ています。
いつもはホシノの丹沢酵母を使っているのですが
ちょっと味比べしてみようと思って買ってみました。
昨日、いつも買いに来て下さるお客様が、午前中カレーパンを買ってくださり、
お昼に食べたらホッチキスの玉が入っていたと・・・・・
わざわざ教えに来てくれました。
「返金かもう1つカレーパンを持っていって欲しい」と懇願しましたが
「もう食べちゃったからいいのよ~」と逃げるように行ってしまった。
どうやって入ったのか?どんなに考えても思い当たらなかったけれど・・・
大事に至らなくて本当に良かった。
飲み込んで内臓にでも刺さったら・・・・なんて考えたら本当に混入は怖い!!!
今まで以上に気をつけなくちゃと・・・ついつい同じ事の繰り返しみたいになって
慣れてくるってあるので・・・
小股をぎゅぎゅっと・・ふんどし締めなおして今まで以上に気をつけなくちゃ!!!!
教えて下さったお客様には本当に感謝感謝・・・・ですぅ
komugisou
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